レモンの風味☆大根と手作りコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手作りコンビーフ
- 80g
- 大根
- 320g
- 貝割れ
- 1/2パック
- レモン
- 1/2個
- ハーフマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
- 2
- 大根は、皮を剥き、薄い短冊切りにする。
貝割れは、半分に切る。
レモンは、薄くスライスして皮を外し、2~3等分に切る。
-
- 3
- 2の、だいこんと貝割れを合わせ水にさらして水分を切っておく。
-
- 4
- 3を、器にに盛り、1と、2のレモンを全体に散らせて乗せたら完成! 後はハーフマヨネーズを掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
スライスレモンの量は、お好みで調節して下さい。 ハーフマヨネーズをレモン汁で割ってもいいです。 コンビーフに塩気が有るので味加減に気を付けて下さい。 (お好みのドレッシングでもOK!です。)
(調理時間、コンビーフを作る時間は省きました。)
きっかけ
コンビーフを作ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根と手作りコンビーフのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません