レモンの風味☆大根と手作りコンビーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフの塩味とレモンの酸味がサラダを美味しくしてくれてさわやかです。 ドレッシングの量も少しでOK!

材料(4人分)

手作りコンビーフ
80g
大根
320g
貝割れ
1/2パック
レモン
1/2個
ハーフマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    大根は、皮を剥き、薄い短冊切りにする。
    貝割れは、半分に切る。
    レモンは、薄くスライスして皮を外し、2~3等分に切る。
  3. 3
    2の、だいこんと貝割れを合わせ水にさらして水分を切っておく。
  4. 4
    3を、器にに盛り、1と、2のレモンを全体に散らせて乗せたら完成! 後はハーフマヨネーズを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

スライスレモンの量は、お好みで調節して下さい。 ハーフマヨネーズをレモン汁で割ってもいいです。 コンビーフに塩気が有るので味加減に気を付けて下さい。 (お好みのドレッシングでもOK!です。) (調理時間、コンビーフを作る時間は省きました。)

きっかけ

コンビーフを作ったので。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と手作りコンビーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする