旬の柿と大根、きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
柿は種を取り食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切り、大根は銀杏切りに薄めに切る
レタスは食べやすい大きさにちぎる - 2 胡瓜と大根は少し濃いめの食塩水に5分位つけてしぼる(パリッとして少し塩味が付く)
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3
器に盛り☆印の調味料を良く混ぜてかけてさっくり和える
彩にプチトマトとかラディッシュの輪切りを飾っても美味しそう
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のサラダビネガー味
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つくったよレポート(1件)
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ハジー鳥羽2011/11/10 17:58レタスの代わりに水菜を使いましたが、おいしく出来上がりました。トマトの赤を加えることで見た目もアップしたと思います。
レシピへのコメント
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hinamoko77 2011.11.05 11:52
リンゴでも梨でも沢山ある時は好みのドレッシングでサラダ感覚で食べます