かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
かぼちゃの甘みとミートソースが美味しいグラタンです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、皮を切り落とす。
    適当な大きさに切り、すりこぎ等でよく潰し熱いうちにマヨネーズを全体がしっとりする程度入れてよく混ぜる。
  2. 2 ●の野菜は全てみじん切りにする。

    フライパンにオリーブオイルと●、塩を入れよく炒める。
    ひき肉、塩を入れあまり混ぜすぎないで肉に火を通す。
  3. 3 2に☆を入れ味が馴染む程度に火を通す。

    油をひいたグラタン皿にかぼちゃを入れ上にミートソースを掛けトースターで8~10分程度焼いたら出来上がり★

きっかけ

かぼちゃで出来るおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みですが、エリンギは食感を残すために少し大きめに切る。

  • レシピID:1840003286
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのミートグラタン
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/09/22 09:31
    かぼちゃのミートグラタン
    焼く前の写真ですが。
    とっても美味しかったです。
    ミートソース作り置きしました。また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る