かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、皮を切り落とす。
適当な大きさに切り、すりこぎ等でよく潰し熱いうちにマヨネーズを全体がしっとりする程度入れてよく混ぜる。 -
2
●の野菜は全てみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと●、塩を入れよく炒める。
ひき肉、塩を入れあまり混ぜすぎないで肉に火を通す。 -
3
2に☆を入れ味が馴染む程度に火を通す。
油をひいたグラタン皿にかぼちゃを入れ上にミートソースを掛けトースターで8~10分程度焼いたら出来上がり★
きっかけ
かぼちゃで出来るおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
お好みですが、エリンギは食感を残すために少し大きめに切る。
- レシピID:1840003286
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/22 09:31焼く前の写真ですが。
とっても美味しかったです。
ミートソース作り置きしました。また作ります★