ガーリックマッシュポテト★アメリカンスタイル レシピ・作り方

ガーリックマッシュポテト★アメリカンスタイル
  • 約30分
  • 100円以下
きらりbefree
きらりbefree
面倒でも裏ごしすることで、アメリカのステーキハウスで食べるようななめらかなガーリックマッシュポテトになります。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 牛乳 大さじ5杯
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、芽を取って水を入れた鍋に入れて茹でる。(ジャガイモの大きさによってですがだいたい20分くらい)
  2. 2 茹で上がったら熱いうちに、皮を剥くと簡単に剥けます。
    (やけどには気をつけてください)
  3. 3 ジャガイモを裏ごしする。
    (私はザルを使って裏ごししています)
  4. 4 裏ごししたジャガイモに、バター⇒牛乳⇒塩コショウ⇒ガーリックパウダーの順で混ぜながら入れれば出来上がり。
    (固めにしたいときは牛乳の量を減らして調節してください)

きっかけ

アメリカでは定番のガーリックマッシュポテトです。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ入れながら固さを調節してください。 味見をして薄かったら塩を加えてくださいね。

  • レシピID:1840003207
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 なめらか マッシュポテト アメリカ
料理名
ガーリックマッシュポテト
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る