ガーリックマッシュポテト★アメリカンスタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、芽を取って水を入れた鍋に入れて茹でる。(ジャガイモの大きさによってですがだいたい20分くらい)
-
2
茹で上がったら熱いうちに、皮を剥くと簡単に剥けます。
(やけどには気をつけてください) -
3
ジャガイモを裏ごしする。
(私はザルを使って裏ごししています) -
4
裏ごししたジャガイモに、バター⇒牛乳⇒塩コショウ⇒ガーリックパウダーの順で混ぜながら入れれば出来上がり。
(固めにしたいときは牛乳の量を減らして調節してください)
きっかけ
アメリカでは定番のガーリックマッシュポテトです。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れながら固さを調節してください。 味見をして薄かったら塩を加えてくださいね。
- レシピID:1840003207
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリックマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません