ミートローフ★アメリカンスタイル レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 1,000円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かめのみじん切り。
ニンニクは摩り下ろす。
ホールトマトは潰してパン粉と混ぜる。 -
2
●の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
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3
耐熱皿に↓の写真のような形に2のお肉を入れる。
(耐熱皿がない場合は、アルミホイルをひいてオーブンの天板を使っても良いです) -
4
オーブンを220度で10分余熱してから、180度で45分ほど焼く。真ん中に竹串を指して透き通った油が出てきたら出来上がり。
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5
<ソースの作り方>
★を全て入れて煮立たせれば出来上がり。(面倒くさければケチャップだけかけてもOKです)
きっかけ
簡単なのに豪華なアメリカの家庭料理ですー。
おいしくなるコツ
ミートローフを切ってお肉が赤い場合は再度オーブンで15分くらい追加加熱してください。まわりが少し焦げるくらいがちょうど良いと思います。
- レシピID:1840003206
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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