豚肉と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚かたまり肉を1センチの厚さに切る。塩コショウ、小麦粉をまぶす。
白菜をざくざく切る。これも1センチくらいの幅で。
他の野菜も切る。 - 2 フライパンにバターを入れ、豚肉を焼き目が付くまで焼く。裏返して、こちらも焼き目を付ける。
- 3 2のフライパンに野菜を入れる。白菜と豚肉を並べ、蓋をする。10分ほど。白菜の水分で蒸し焼きにする。
- 4 スープの素を加え、また蓋をして5分くらい。火を消して、余熱で蒸してできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の蒸し焼き
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