野菜たっぷり★中華丼 レシピ・作り方

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あずきmini
簡単だけどおいしい中華丼です。
冷蔵庫にある野菜を色々入れられるので節約メニューとしてもオススメです。
みんながつくった数 218

材料(2人分)

豚バラ(薄切り)
100g
★白菜
3枚
★人参
0.5本
★しいたけ
2枚
★エリンギ
1本
うずら卵
6~10個
●水
300cc
●シャンタン(orウェイパー)
小さじ1強
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●XOジャン
小さじ0.5
あらびきコショー
少々
サラダ油
少々
片栗粉
大さじ1強
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分はそぎ切りにして熱が通りやすくする。

    豚バラ、エリンギは食べやすい大きさに。
    人参:短冊切り
    しいたけ:薄切り

    うずらは茹でて殻を剥く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚バラを炒める。色が変わったら★を入れ少し炒め、●を入れ煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったらうずら卵を入れ、コショーを入れる。
    水溶き片栗粉でとろみを溶けたらご飯の上に掛け出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好みの野菜を入れてください。

きっかけ

中華丼が好きなので

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
中華丼XO醤
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 99 件)

2024/04/28 20:38
今日はシーフード入り中華丼を作りました。同じ中華丼と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2024/03/02 14:44
美味しかったです。
神奈川のPちゃん

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