小松菜と仙台麩の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
具沢山のしっかり味の吸い物です。
柔らかい小松菜と仙台麩のこくが美味しい煮物の様な一品。

材料(4~人分)

★小松菜
6株
仙台麩
0.5本
★キャベツ
2枚
★えのき
半分
700cc
顆粒だし
大さじ1
●白だし
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツ:ざく切り
    えのき:半分に
    仙台麩:1cmに切る
  2. 2
    鍋に水、顆粒だしを加え火に掛け沸騰させ、★を入れて一煮立ちさせ●を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    仙台麩を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

たっぷりの小松菜を美味しく食べたくて作りました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜と仙台麩の吸い物

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする