材料(4~人分)
- ★小松菜
- 6株
- 仙台麩
- 0.5本
- ★キャベツ
- 2枚
- ★えのき
- 半分
- 水
- 700cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、キャベツ:ざく切り
えのき:半分に
仙台麩:1cmに切る
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だしを加え火に掛け沸騰させ、★を入れて一煮立ちさせ●を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 仙台麩を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
たっぷりの小松菜を美味しく食べたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
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お吸い物
- 料理名
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小松菜と仙台麩の吸い物
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柔らかい小松菜と仙台麩のこくが美味しい煮物の様な一品。