小松菜と仙台麩の吸い物 レシピ・作り方

小松菜と仙台麩の吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
具沢山のしっかり味の吸い物です。
柔らかい小松菜と仙台麩のこくが美味しい煮物の様な一品。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツ:ざく切り
    えのき:半分に
    仙台麩:1cmに切る
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを加え火に掛け沸騰させ、★を入れて一煮立ちさせ●を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仙台麩を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

たっぷりの小松菜を美味しく食べたくて作りました

  • レシピID:1840003156
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜と仙台麩の吸い物
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る