赤パプリカとえのきだけのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカ繊維にそって薄くスライス。
- 2 シリコンスチーマーに水少々と一緒にパプリカをいれ蓋をして4分ぐらい電子レンジ加熱。
- 3 えのきだけも石づきを取って半分にして、ばらして電子レンジ1分から1分30秒加熱。
- 4 どちらも合わせ水を切っておきます。
- 5 器に★を合わせ④を加えて混ぜ合わせます。皿に盛って出来上がり。
きっかけ
パプリカたくさんあったのでオンリーで調理しようと思ったけど味を絡みやすくするためえのきだけも使いました。
おいしくなるコツ
レシピID:1840002753(しょうがのおかず)はしょうがのたまり漬けです。かわりにナンプラーちょっと多めで+しょうがのみじん切り(小さじ1)でもいいです。塩気と甘みはお好みに合わせて。パプリカとえのきは蒸す代わりにゆでてもOK!
- レシピID:1840003138
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 赤パプリカとえのきだけの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません