超ヘルシー♪大葉と豆腐のハンバーグ☆ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎを荒くきざんで、1000Wで3分半チンします(ラップ有り)その間に豆腐は握りつぶし上から重しを置いて水分を抜きます
- 2 たまねぎが冷めたら更に細かく切ってボールに入れ、豆腐、ミンチ、刻んだ大場も入れてかき混ぜます。(この時少量の片栗粉を入れてもいいです)
- 3 2に塩コショウをして味をつけ、丸く形を作ってフライパンで焼いていきます(弱火)
- 4 和風ソースを作ります。フライパンに油をひき、しめじを炒め、水、ダシ醤油、摩り下ろした生姜をいれます
- 5 4に片栗粉でとろみをつければ完成です。焼きあがったハンバーグにかけてください。
きっかけ
健康の為にヘルシーにしてみました
おいしくなるコツ
色味を出すのに、完成したハンバーグの上からやっこねぎをかけてもいいですね^^
- レシピID:1840003115
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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saw_yun2011/10/28 14:45とってもおいしくできました(^^)/