柔らか豚バラオイスターソース炒め レシピ・作り方
![柔らか豚バラオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a2185eddf49284e142e59cee32b59371e98490.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさにカット。ピーマン千切り。
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。色が変わったらピーマンを加え炒めます。 -
2
次にコチュジャン、酒、砂糖を加え混ぜもやしを加え炒めます。
-
3
もやしをよく炒めたらゴマとオイスターソース、しょうがパウダーを加えよく味を絡ませ火を消します。
-
4
皿に盛ります。
きっかけ
赤身の多い豚バラ肉がありましたのでもやしを使って簡単に炒め物に。
おいしくなるコツ
肉は300gより少し多いくらいでした。お好みでオイスターソースを加減してください。
- レシピID:1840003043
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラのオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2012/04/06 15:14コクがあって、とっても美味しかったです♪
ご飯が何杯でもいけますね~( *´艸`)