切り干し大根とひき肉のバジル風味のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は戻して搾っておく。パピリカは2センチぐらいにカット。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
- 2 なすは薄切りにしあく抜きしてルクエにいれ10分ぐらい500W電子レンジで加熱。
- 3 フライパンにオリーブ油をしきにんにく、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ったらひき肉を加え炒めます。
- 5 次にパプリカを加え炒め、ナスも加え混ぜます。ブイヨン加えつぶしながら混ぜます。
- 6 パプリカがしんなりしてきたら軟らかくなった切干大根をぱらぱらに加え炒めます。少し硬かったら少々50ccぐらい水も加え炒めます。
- 7 ケチャップ、バターも加え炒めます。
- 8 最後にバジルを加え炒めます。
- 9 皿に盛り付けます。飾りにバジルの葉をのせました。
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