赤ワインで炒めます☆我が家のビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを炒めます
- 2 別の鍋に油を引き、スネ肉を炒めます。まわりに焦げ色がついたら塩コショウ、赤ワインを入れて転がすように炒めます(中まで火が通らない程度)
- 3 2に1を加え、少し炒めたら水を入れて20分煮込みます
-
4
煮立ったらルーを入れて弱火で煮込んで、とろみがでたら完成です
盛り付け時に生クリームを軽くかけ、パセリをトッピングします
きっかけ
寒くなるとシチューが恋しくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
2の手順では煮込み用の鍋で炒めると、お肉の美味しさがそのままで調理できます
- レシピID:1840002993
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインの香りが口の中で広がって美味しい&大人の?味になりました♪