赤ワインで炒めます☆我が家のビーフシチュー♪ レシピ・作り方

赤ワインで炒めます☆我が家のビーフシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
生クリームが余ったので、ちょっと豪華に見えるビーフシチューになりました^^
赤ワインの香りが口の中で広がって美味しい&大人の?味になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを炒めます
  2. 2 別の鍋に油を引き、スネ肉を炒めます。まわりに焦げ色がついたら塩コショウ、赤ワインを入れて転がすように炒めます(中まで火が通らない程度)
  3. 3 2に1を加え、少し炒めたら水を入れて20分煮込みます
  4. 4 煮立ったらルーを入れて弱火で煮込んで、とろみがでたら完成です
    盛り付け時に生クリームを軽くかけ、パセリをトッピングします

きっかけ

寒くなるとシチューが恋しくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

2の手順では煮込み用の鍋で炒めると、お肉の美味しさがそのままで調理できます

  • レシピID:1840002993
  • 公開日:2011/09/29
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お祝い 赤ワイン スネ肉 シチュー
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