水煮レンコンとエリンギのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。エリンギは半分にし短冊に。レンコンは半月に。にんにくは薄切りに。ささげは斜め薄切りに。
- 2 フライパンに中火強でオリーブ油をいれにんにくを炒めます。香りが出たらささげを加え炒めます。
- 3 次にレンコンを加え炒めます。
- 4 次にエリンギも加え炒めます。
- 5 クミン、カレー粉、こしょうを加え混ぜ、しょうゆも加えて混ぜ炒めます。
- 6 バターも入れ1~2分ぐらい炒めます。
関連情報
- 料理名
- レンコンとエリンギのカレー粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません