簡単美味しい★鮭の西京漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ●西京みそ 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 生鮭は水でサッと洗いキッチンペーパーで水分を拭く。
- 2 ビニール袋に●を入れよく揉んで鮭を入れ全体に味噌が絡まるようにつけ込み、空気を押し出してビニールを縛って冷蔵庫で2~3日漬ける。
-
3
グリルで弱火か、フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を並べ蓋をして弱火~中火で両面焼いたら出来上がり。
(普通に取り出した状態で着いている味噌はそのままでOK)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の西京漬け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じーえむ。2020/03/31 19:04鮭×西京味噌の組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!! -
rittanmama2020/03/18 18:31美味しかったです!
-
作り置き大好き2019/01/28 18:57美味しかったです!
-
おはなぽん2017/10/27 15:04味噌で美味しく仕上がりました