カラフルなジャーマンポテト レシピ・作り方

カラフルなジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
ジャガイモをレンジでチンしてベーコンと炒めるだけでおいしいジャーマンポテトの出来上がり★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを拍子木切りにして、5分程度水にさらす。お皿に並べてラップをし1000Wで100g2分を目安に加熱する。(加熱しすぎるとパサパサになってしまうので注意)
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    パプリカを細切りにする。
  3. 3 ベーコンを薄くオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったらレンジで加熱しておいたじゃがいもを入れ塩コショウを軽くふって30秒ほど炒める。
  5. 5 最後にパプリカを入れて炒め、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
    (パプリカがしんなりする直前で火を止めるとよいです)

きっかけ

我が家の定番メニューのジャーマンポテトです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは「きたあかり」か「インカの目覚め」で作ると見た目も鮮やかで味もおいしいです。 ジャガイモをレンジでチンする際は、パサパサにならないように様子を見ながら行ってください。

  • レシピID:1840002936
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ジャーマンポテト 簡単 パプリカ
料理名
ジャーマンポテト
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る