えび天うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしうどんを茹でます
- 2 違う鍋に水、ダシ、醤油、みりん、酒を入れてダシ汁を作ります
- 3 えびは洗ってから腹ワタを出し、水分を取ってから小麦粉をふるいます。熱した油でえびを揚げていきます
- 4 器にうどん、ダシ汁を入れて、3をのせ、ねぎをトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- えび天うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/16 00:03たぶんほぼ初めての食べ方、とても美味しかったです。
海老2匹いました。
あまりのうまそうさに1つ食べてしまってからの写真です。笑。
2尾でやっとでした。