えび天うどん レシピ・作り方

えび天うどん
  • 約30分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
えび天が入るだけでぐぐっと美味しいうどんになりました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうどんを茹でます
  2. 2 違う鍋に水、ダシ、醤油、みりん、酒を入れてダシ汁を作ります
  3. 3 えびは洗ってから腹ワタを出し、水分を取ってから小麦粉をふるいます。熱した油でえびを揚げていきます
  4. 4 器にうどん、ダシ汁を入れて、3をのせ、ねぎをトッピングして完成です

きっかけ

友達から四国のうどんを頂いたので、えび天を揚げて作ってみました

  • レシピID:1840002894
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
えび天うどん
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る