鷄とねぎカボス♪ レシピ・作り方

鷄とねぎカボス♪
  • 約15分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
鶏は揚げずに焼いてみました。パリパリな皮にたっぷりなカボスをかけて、さっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • 300g
  • 小麦粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • やっこねぎ 3本
  • カボス 1個

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏を入れ、小麦粉、塩こしょうを混ぜて10分冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。弱火~中火で5分、両面をじっくり焼きます
  3. 3 刻んだやっこねぎを乗せ、その上からカボスをたっぷりかけて完成です

きっかけ

九州名物カボスを頂いたので、鷄をパリッと焼いた上からかけて作りました。

  • レシピID:1840002839
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鷄とねぎカボス♪
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る