蒸しかぼちゃの簡単味付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種を取って計量) 350グラム
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 シリコンスチーマーにすのこを敷き水少々加え、9個ブロックカットかぼちゃを入れます。
- 2 蓋をして500W電子レンジ10分加熱。
- 3 蓋のある鍋に砂糖、しょうゆ、酒をいれ弱火で煮立て砂糖を溶かします。
- 4 砂糖が溶けたら蒸したかぼちゃを入れます。
- 5 蓋をし両手で蓋を押さえながら上下に中身が粉がふくよう振ります。
- 6 水分が粉にに含まれましたら火を止めます。
- 7 人数分に皿に分けます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃの甘からあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません