アプリで広告非表示を体験しよう

なすとゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
さっぱり系です。

材料(3人分)

なす
6個
豆腐
1丁
ゴーヤ(下ごしらえ済み)
ひとつかみ
ねぎ
1本
かつお節
ひとつかみ
濃厚めんつゆ
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
チリペッパー(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。なす縦半分にカット。あく抜きをしてシリコンスチーマーにいれ500W電子レンジで7分加熱。ねぎは半月に細かくカットしておく。
  2. 2
    鍋になすとオリーブ油を絡ませ、ゴーヤ、手でちぎった豆腐、ねぎを炒めます。(ゴーヤは500gわたを取って薄切りにし塩少々、砂糖大さじ3を加え漬け込んで1日以上おいたものを使用)
  3. 3
    かつお節もいれ混ぜます。
  4. 4
    水気がなくなったらめんつゆを加え混ぜ火を消します。皿に盛り好みでチリペッパーをかけていただきます。

きっかけ

お昼にあるもので作ってみました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
なすとゴーヤのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする