材料(3人分)
- なす
- 6個
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ(下ごしらえ済み)
- ひとつかみ
- ねぎ
- 1本
- かつお節
- ひとつかみ
- 濃厚めんつゆ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ3
- チリペッパー(好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は水を切っておく。なす縦半分にカット。あく抜きをしてシリコンスチーマーにいれ500W電子レンジで7分加熱。ねぎは半月に細かくカットしておく。
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- 2
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- 鍋になすとオリーブ油を絡ませ、ゴーヤ、手でちぎった豆腐、ねぎを炒めます。(ゴーヤは500gわたを取って薄切りにし塩少々、砂糖大さじ3を加え漬け込んで1日以上おいたものを使用)
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- 3
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- かつお節もいれ混ぜます。
-
- 4
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- 水気がなくなったらめんつゆを加え混ぜ火を消します。皿に盛り好みでチリペッパーをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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なすとゴーヤのおかか炒め
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