白いもやしの黒ゴマあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべに洗ったもやしを入れ、かぶる程度の水と、酢を入れふたをして火にかけさっと火を通す。
ザルにとり、湯を切る。 - 2 もやしと酢以外の材料をすり鉢で合わせ、ゴマをする。
- 3 2に1をいれ和える。
きっかけ
ゴマ和えをよくするんですが、黒ゴマでやってみました。
おいしくなるコツ
ダシを液体ではなく顆粒そのものにして、1でお湯を切ることにあんまり神経質にならなくなりました。前は青菜などがつぶれてしまっていたものですから・・・。ずぼら主婦です。
- レシピID:1840002761
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの黒ゴマあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません