手作りコンビーフときのこのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(10cm皿4人分)
作り方
-
1
ID:1840002680を参照して下さい。
コンビーフを解しておく。
耐熱容器に薄くバターを塗っておく。 -
2
エリンギは粗く裂いて短い目に切る。しめじ、えのきも短い目に切る。玉ねぎも短い目で薄切りにする。
マカロニを表示通りに茹でる。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、きのこを炒め、コンビーフ、塩、こしょうを入れて火を止め、茹でたマカロニ、ホワイトソース(分量の1/2)の順に加えて混ぜる。
- 4 3を1の器に分けて入れ、残りのホワイトソースを掛けてとろけるチーズを乗せてパン粉、粉チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
コンビーフを作ったから。
おいしくなるコツ
味付けの塩加減はコンビーフの塩加減にもよるので味見をして調節して下さい。
- レシピID:1840002755
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません