手作りコンビーフときのこのマカロニグラタン レシピ・作り方

手作りコンビーフときのこのマカロニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
案外さっぱりしています。コンビーフのコクが効いていて美味しいです。

材料(10cm皿4人分)

  • マカロニ 80g
  • エリンギ、しめじ、えのき(合わせて) 120g
  • コンビーフ 80g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ホワイトソース 1と1/2
  • とろけるチーズ 60g
  • 塩、こしょう 少々
  • パン粉、バター、粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ID:1840002680を参照して下さい。
    コンビーフを解しておく。
    耐熱容器に薄くバターを塗っておく。
  2. 2 エリンギは粗く裂いて短い目に切る。しめじ、えのきも短い目に切る。玉ねぎも短い目で薄切りにする。
    マカロニを表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、きのこを炒め、コンビーフ、塩、こしょうを入れて火を止め、茹でたマカロニ、ホワイトソース(分量の1/2)の順に加えて混ぜる。
  4. 4 3を1の器に分けて入れ、残りのホワイトソースを掛けてとろけるチーズを乗せてパン粉、粉チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

コンビーフを作ったから。

おいしくなるコツ

味付けの塩加減はコンビーフの塩加減にもよるので味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1840002755
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
手作りコンビーフときのこのマカロニグラタン
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る