塩さばで。子どもが喜ぶ☆ハンバーグ味 レシピ・作り方
![塩さばで。子どもが喜ぶ☆ハンバーグ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe78f823e32620e315a0536ac124fefa9ddce57.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばを1.5cm角に切り、さけと さとう、すりおろした しょうがで
下味をつける。 - 2 熱したフライパンに ごま油をしき、①の塩さばを炒める。
-
3
ケチャップとウスターソースを加え、少し炒めて 水気がなくなったら できあがり。
仕上げに 白ごまを振る。
きっかけ
いつもはマグロで作るのですが、塩さばのレシピコンテスト用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
加熱中、油や ソースが飛びます。 やけどや、汚れに気をつけてください。
- レシピID:1840002712
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びばまいぺーす2011/10/18 17:59ホント子供大喜びでしたよ♪甘めの味付けでご飯がすすみました。玉ねぎとピーマン、野菜嫌いな息子なんで忍ばせてみました。ご馳走様でした。
食べて納得。脂がのっているので しっとり やわらか 美味しぃ♪