塩さばで。子どもが喜ぶ☆ハンバーグ味 レシピ・作り方

塩さばで。子どもが喜ぶ☆ハンバーグ味
  • 約10分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
塩さばで作ったのは初めてですが、家族に「いつものより美味しい!」と言われました^^;
 食べて納得。脂がのっているので しっとり やわらか 美味しぃ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばを1.5cm角に切り、さけと さとう、すりおろした しょうがで
    下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンに ごま油をしき、①の塩さばを炒める。
  3. 3 ケチャップとウスターソースを加え、少し炒めて 水気がなくなったら できあがり。

    仕上げに 白ごまを振る。

きっかけ

いつもはマグロで作るのですが、塩さばのレシピコンテスト用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

加熱中、油や ソースが飛びます。 やけどや、汚れに気をつけてください。

  • レシピID:1840002712
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのソテー ケチャップソースあえ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びばまいぺーす
    びばまいぺーす
    2011/10/18 17:59
    塩さばで。子どもが喜ぶ☆ハンバーグ味
    ホント子供大喜びでしたよ♪甘めの味付けでご飯がすすみました。玉ねぎとピーマン、野菜嫌いな息子なんで忍ばせてみました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る