ナスのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

ナスのチーズ蒸し焼き
yumemeojo
yumemeojo
よくよく簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはまるのまま斜めに細かく切り込みをいれ切り込みいれた反対側も斜めに切り込みいれます。そして、切り込みいれた中心を縦に半分にカット。ルクエで500Wの電子レンジ3分。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ①をまぶし切り面下にして焼き色をつけます。
  3. 3 反対に返しピザソースをぬります。
  4. 4 ピザチーズをナスに乗せます。
  5. 5 ふたをしてチーズが溶けるまで待ちます。
  6. 6 溶けたら皿によそいパセリを振り掛けます。

きっかけ

ピザ味で食べることにしました。

おいしくなるコツ

オリーブ油をぬってからナスを蒸してもいいです。ルクエについた油を洗うのが面倒なのでなすだけ蒸しました。なすは切ったらルクエに水も少し入れあく抜きし、水を切ってから加熱。

  • レシピID:1840002703
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/18 06:20
    ナスのチーズ蒸し焼き
    ナスとチーズがすごく合ってとても美味しかったです~!!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る