ナスのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはまるのまま斜めに細かく切り込みをいれ切り込みいれた反対側も斜めに切り込みいれます。そして、切り込みいれた中心を縦に半分にカット。ルクエで500Wの電子レンジ3分。
- 2 フライパンにオリーブ油をいれ①をまぶし切り面下にして焼き色をつけます。
- 3 反対に返しピザソースをぬります。
- 4 ピザチーズをナスに乗せます。
- 5 ふたをしてチーズが溶けるまで待ちます。
- 6 溶けたら皿によそいパセリを振り掛けます。
きっかけ
ピザ味で食べることにしました。
おいしくなるコツ
オリーブ油をぬってからナスを蒸してもいいです。ルクエについた油を洗うのが面倒なのでなすだけ蒸しました。なすは切ったらルクエに水も少し入れあく抜きし、水を切ってから加熱。
- レシピID:1840002703
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/18 06:20ナスとチーズがすごく合ってとても美味しかったです~!!
ごちそうさまでした(^^)