ジャコとしゃきしゃき大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りにする。
歯ごたえがほしいので、ベンリグッズを使うより、包丁で切ったほうがおススメ、太かったり細かったりが楽しい食感になると思います。 - 2 ちりめんを油でいためる。中火の弱火で少し香ばしくなるくらいのほうが風味が出ると思います。
-
3
1をさらにもり、2をふりかける。塩コショウをする。(少したっぷり目がおススメ。)
マヨネーズをかけ、混ぜる。
きっかけ
つれあいに教えてもらいました・・・。 悔しいけど美味しい、ということでヘビーローテーションです。
おいしくなるコツ
完成すると、どんどん水分が出るので、食べる直前に完成させましょう。 大根は一番上より中間から下の部位が私のおススメ。(個人的好みです)
- レシピID:1840002610
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダマヨネーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません