作り方
-
- 1
-
- フライパンで焦がさないように 気をつけながら、スライスアーモンドをからいりする。
皿に取っておく。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅、ゴーヤは
1mm幅にスライスする。
熱したフライパンでベーコンを炒める。油が出てきたら、ゴーヤを入れる。
-
- 3
-
- 程よく炒まれば、ホワイトチョコ
レートを入れる。
徐々にチョコが溶けてくるので、全体にまぶすように炒め合わせる。
しょうゆを ぽとぽとたらして混ぜる。
-
- 4
-
- アーモンドをかける前は こんな感じ。
ホワイトチョコレートは溶けて 見えません。
-
- 5
- ①のスライスアーモンドをふりかけてできあがり。
食べる時に混ぜ合わせても、チョコソースがからんで美味♪
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。心配な方は、③でホワイトチョコを少しずつからめるようにしてください。
きっかけ
ゴーヤの苦味をおさえる工夫をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません