しあわせ小鉢 豚きくらげカリカリアーモンド レシピ・作り方
![しあわせ小鉢 豚きくらげカリカリアーモンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d3fbcf97fda147711e4504610ee2de6fc134d9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは ぬるま湯でもどして、水気をしっかり絞る。
豚肉に塩コショウで下味をつける。 -
2
きくらげを2mm幅、豚肉を5mm幅に切る。
-
3
スライスアーモンドを焦がさないように気をつけながら、きつね色になるまでからいりする。
小皿に取っておく。 -
4
ごま油をしき、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、
きくらげを入れる。
肉に火が通ったら、火を止める。 - 5 ごまドレッシングを振って余熱で水分をとばし、③のアーモンドを合わせてざっと混ぜる。
きっかけ
家にあるもので 普段とちがう雰囲気の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
スライスアーモンドの かりかりした感じがおいしいので、⑤できちんと水分をとばしてください。
- レシピID:1840002581
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しくおしゃべりしながら ちまちまつまむ ”しあわせ小鉢”。
家にあるもので 簡単に♪
味付けは ちょっと新しく☆