【簡単×極旨】ベーコンとエリンギのチーズリゾット レシピ・作り方

【簡単×極旨】ベーコンとエリンギのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
ちょい腹減りで我が家の定番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとエリンギを適当に切ります。ごはんをレンジで温めます。
  2. 2 鍋にバターをいれて、ベーコンとエリンギを炒めます。
  3. 3 具に火が通ったら、牛乳をいれて混ぜます。そこにコンソメをいれて、とかします。溶けたら、ごはんをいれて、2,3分混ぜながらグツグツと。
  4. 4 チーズをいれて、塩コショウで味をととのえ、皿に盛ったら完成!!最後にブラックペッパーを。

きっかけ

さっと食べたくて。

  • レシピID:1840002580
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る