春雨サラダ(クルミイン) レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 きくらげもどしておきます。
- 2 きゅうりスライサーで薄切りカット。春雨をゆで流水で冷やし水を切っておきます。玉ねぎみじん切り。ハムは適当に12等分ぐらいに切る。(中心に6カット)レタス縦横2cmぐらいにカット。
- 3 しそ細かく千切り。くるみ指でちぎるか袋に入れ麺棒で大きめに砕く。
- 4 きくらげゆでる。材料ボールにいれ全部混ぜる。最後にきくらげもいれ混ぜる。
- 5 ☆を混ぜ④にかけよく混ぜ味をしみこませる。皿に盛ってできあがり。あまったときは冷蔵庫へ。次の日は冷たく味がしみています。
きっかけ
だってさっぱりしたものしか頭に浮かばなかったから
おいしくなるコツ
油を加えたい方はゴマ油大さじ1ほど加えてみてください。風味も増すでしょう。
- レシピID:1840002548
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません