切り干しで!和風ミートスパゲティ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をさっと洗い、かぶるくらいの水で戻しておく。
スパゲティ用にたっぷりのお湯を沸かし始める。 -
2
白ねぎは5mm幅、しめじは11.5cm幅に切る。
戻した切り干しは、2cm幅に切る。 戻し汁を150cc取り分けておく。 -
3
熱したフライパンで、白ねぎとひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、酒を振り、②の切り干しとしめじを加えて、さらに炒める。 -
4
全体にほどよく火が通ったら、②の戻し汁を加える。
はちみつと しおを入れ、ふたをし、5分炊く。 -
5
お湯が沸いたら、適宜 しおを入れてスパゲティを30秒短くゆでる。
できあがったら すぐに食べられるように、皿や、フォークを用意しておきましょう。 - 6 ゆであがったスパゲティを ④のフライパンに移し、しょうゆを振って全体にあえて 皿に盛る。
きっかけ
パスタ、大好き! でも家族が口内炎でトマトソースが傷にしみる、というので。
おいしくなるコツ
パスタはできあがったら おいしいうちにさっさと食べましょう!
- レシピID:1840002516
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 切り干し大根のミートスパゲティ
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