すいかとナスのサラダ(ルクエ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 7個
- さしみこんにゃく(青海苔) 50g
- トマト 大1個
- スイカ(さいの目にして) 大さじ3杯
- 大葉 6枚
- ☆乳化ゴマドレッシング 大さじ3
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ナスは皮を剥いて5ミリぐらいの斜め輪切りにします。塩水に浸しあく抜きしルクエに水少々となすをいれ500W電子レンジで6分加熱。終わったら水洗いし冷やす。
- 2 こんにゃくは薄切り。トマトは4つにくし切りにし、横に8ミリぐらいにスライスします。大葉は千切り。スイカはさいの目に。
- 3 皿になすから盛り付けします。こんにゃく、トマト、大葉、最後に真ん中にスイカを盛り付けます。盛り付けはお好みで。☆をかけていただきます。カッテージチーズなど加えても可
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません