チーズでまろやか★肉みそ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは粗みじんに切る。
豆腐は一口大に切る。
フライパンにひき肉、塩を入れて炒め、少し色が変わったら、しいたけ、大豆たんぱくを加え炒める。 -
2
1に●を加えて煮込み味を馴染ませ豆腐を入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら薬味ネギをちらして混ぜる。 - 3 スライスチーズをちぎって入れ、一混ぜしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
豆腐の消費に
おいしくなるコツ
スライスチーズは完全に溶かして全体に混ぜずに、所々溶けたチーズがあるようにするのがポイントです。
- レシピID:1840002404
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- 肉みそ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません