キムチのっけひやむぎ レシピ・作り方
![キムチのっけひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43e919fa44bd25e5e6011292d9bebfa714cce68.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひやむぎ 1束
- キムチ 適量
- きゅうり 1本
- めんつゆ(薄めたもの) 少々
作り方
- 1 きゅうり1本の半分は、おろし器ですっておきます。残りは千切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、ひやむぎを入れて5分茹でます。茹で上がったら、冷水でよく冷やして水切りします。
- 3 ボールに、すりおろしたきゅうりと、ひやむぎを入れて良く絡めます。めんつゆを入れて混ぜます。
- 4 器に3を盛り、キムチ、きゅうりを盛り付けして、出来上がりです。辛さを増したい時はキムチを多めに入れると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません