キムチのっけひやむぎ レシピ・作り方

キムチのっけひやむぎ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
麺を茹でて、冷蔵庫にある残り物をのせて簡単に作れるので、お勧めです。すったきゅうりを麺に絡ませると一層涼しげになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1本の半分は、おろし器ですっておきます。残りは千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、ひやむぎを入れて5分茹でます。茹で上がったら、冷水でよく冷やして水切りします。
  3. 3 ボールに、すりおろしたきゅうりと、ひやむぎを入れて良く絡めます。めんつゆを入れて混ぜます。
  4. 4 器に3を盛り、キムチ、きゅうりを盛り付けして、出来上がりです。辛さを増したい時はキムチを多めに入れると良いです。

きっかけ

キムチときゅうりがあったので、ひやむぎにのせて作りました。

  • レシピID:1840002286
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る