新たまねぎとからしマヨネーズが効いてるビーフサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 1/2本
- 牛肉(薄切りかバラ) 200g
- 新たまねぎ 中1/4個
- からしマヨネーズ(なければ作ります) 大匙2
- チーズ(今回はカチョガバロをし使用) スライス2~3枚
- レタス 大1枚
- きゅうり 1/5本
- クリームチーズ 15~20g
- 好みで(仕上げのマヨネーズ) 適量
- お肉の味付け用 塩 コショウ 適量
作り方
-
1
下準備。
たまねぎを薄くスライスして水にさらす。野菜は洗った後、キッチンペーパーでしっかり水気をきっておく。
カチョガバロを薄切りにする。(無ければスライスチーズで代用) - 2 パンを軽くトーストして、表面をぱりっとさせます。
-
3
牛肉をフライパンでいためる。
火を通しすぎるとパサつくので、いためすぎに注意!
塩コショウきつめに味付けします。こしょうは特にたっぷりと使います。 -
4
サンドする。
パンの横に切り目を入れ、からしマヨネーズを塗ります。次に、クリームチーズ→きゅうり→レタス→チーズ→牛肉→たまねぎ→マヨネーズ の順でサンドする。 - 5 今回は2人分なので、真ん中から2分して、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
梅雨の時期、でかけるのは億劫。休日のブランチに、何かおうちでおいしいものが食べたいな~とおもって、家にある材料で作ってみました。思いのほか美味しかったので紹介させていただきます。
おいしくなるコツ
パンをトーストする・・・このひと手間で、歯切れよく仕上がります。 野菜の水気をきる・・・水を吸ったパンはおいしくないので、しかり水気をきりましょう。 牛肉の味付けで、こしょうは多めにすると美味しいです。
- レシピID:1840002271
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません