皮の生地に蜂蜜を入れて焼いたどら焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく、卵をボールに割りいれて砂糖50gを入れてハンドミキサーでよく混ぜる
-
2
白くなりマヨネーズ位になったら牛乳を加えミキシングする、
①をふるいいれて泡立て器で混ぜる - 3 30分ぐらい休ませる。フライパンに初めはサラダ油を敷き弱火にかけお玉ですくい6~7センチの丸に焼く(蓋をしてぶつぶつができ固まったらひっくり返す)
- 4 繰り返し焼き布巾で乾かないように包んで冷ます
- 5 2枚を組みにして餡を好みの分量はさむ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません