現在地
 > 

おつまみに 万願寺とうがらしで一品 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 万願寺とうがらし

    1パック

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • ごま油

    大1

  • 鰹節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに 万願寺とうがらしで一品
  • 300円前後

居酒屋でよくある一品。
ビール、日本酒に合うと思います!

作り方

  • 1

    万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすいサイズに切る。(中のタネなどはとらなくて良い)

  • 2

    水気をキッチンペーパーでふき、フライパンにごま油を温める。

  • 3

    万願寺とうがらしを中火で炒める。火が通ったら、醤油と酒を回し入れ、少し火を弱火にし、ふたをする。

  • 4

    器に盛り、鰹節をのせてできあがり。

きっかけ

万願寺とうがらしがよく売られています

おいしくなるコツ

コツ、簡単すぎてありません!万願寺とうがらしの甘さとピリっと感が楽しいので、アツアツで食べてください。

レシピID: 1840002135

公開日:2011.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.08.01

    ビールのお供に頂きました~☆
    すぐできてとても美味しかったです
    ご馳走さまでした♪

    ありがとうございます!
    この時期のビールはたまりませんね!
    ちなみに、万願寺あまとうでもおいしくできます~☆

    お返事を見る

  • 2011.08.31

    ししとうの辛さが苦手でいつもビビりながら食べるのですが、
    万願寺とうがらしは全然辛くなくておいしかったです〜
    ビビらず食べました。
    レシピありがとうございます。

    私もししとうの当たり外れのある辛さ苦手です~
    万願寺とうがらし、いいですよね!!!つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.08.21

    さっと作れて良いですね^^ご馳走様でした♪

    めちゃおいしそう!!私も今日あたり作ろうかな☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
万願寺とうがらしの焼き物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに 万願寺とうがらしで一品のページ上部へ