おつまみに 万願寺とうがらしで一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 1パック
- 醤油 大1
- 酒 大1
- ごま油 大1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすいサイズに切る。(中のタネなどはとらなくて良い)
- 2 水気をキッチンペーパーでふき、フライパンにごま油を温める。
- 3 万願寺とうがらしを中火で炒める。火が通ったら、醤油と酒を回し入れ、少し火を弱火にし、ふたをする。
- 4 器に盛り、鰹節をのせてできあがり。
きっかけ
万願寺とうがらしがよく売られています
おいしくなるコツ
コツ、簡単すぎてありません!万願寺とうがらしの甘さとピリっと感が楽しいので、アツアツで食べてください。
- レシピID:1840002135
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 万願寺とうがらしの焼き物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eee9282022/07/03 17:15美味しくいただきました
-
with_smile2012/08/01 13:20ビールのお供に頂きました~☆
すぐできてとても美味しかったです
ご馳走さまでした♪ -
takesable2011/08/31 18:55ししとうの辛さが苦手でいつもビビりながら食べるのですが、
万願寺とうがらしは全然辛くなくておいしかったです〜
ビビらず食べました。
レシピありがとうございます。 -
kinobori_penguin2011/08/21 07:36さっと作れて良いですね^^ご馳走様でした♪
ビール、日本酒に合うと思います!