おつまみに 万願寺とうがらしで一品 レシピ・作り方

おつまみに 万願寺とうがらしで一品
  • 約10分
  • 300円前後
んちょん
んちょん
居酒屋でよくある一品。
ビール、日本酒に合うと思います!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 1パック
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすいサイズに切る。(中のタネなどはとらなくて良い)
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふき、フライパンにごま油を温める。
  3. 3 万願寺とうがらしを中火で炒める。火が通ったら、醤油と酒を回し入れ、少し火を弱火にし、ふたをする。
  4. 4 器に盛り、鰹節をのせてできあがり。

きっかけ

万願寺とうがらしがよく売られています

おいしくなるコツ

コツ、簡単すぎてありません!万願寺とうがらしの甘さとピリっと感が楽しいので、アツアツで食べてください。

  • レシピID:1840002135
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 万願寺とうがらし 醤油 鰹節
料理名
万願寺とうがらしの焼き物
んちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eee928
    eee928
    2022/07/03 17:15
    おつまみに 万願寺とうがらしで一品
    美味しくいただきました
  • with_smile
    with_smile
    2012/08/01 13:20
    おつまみに 万願寺とうがらしで一品
    ビールのお供に頂きました~☆
    すぐできてとても美味しかったです
    ご馳走さまでした♪
  • takesable
    takesable
    2011/08/31 18:55
    おつまみに 万願寺とうがらしで一品
    ししとうの辛さが苦手でいつもビビりながら食べるのですが、
    万願寺とうがらしは全然辛くなくておいしかったです〜
    ビビらず食べました。
    レシピありがとうございます。
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/08/21 07:36
    おつまみに 万願寺とうがらしで一品
    さっと作れて良いですね^^ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る