たけのこのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

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いちごちゃん。。
ちょっぴり甘めで、こどももモリモリ食べてくれます。
低カロリーで食物繊維も豊富な筍は、ダイエット中にもおススメ。

材料(4人分)

たけのこ
400g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
3センチ
豚肉
100g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
1/4カップ
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍はふしをとり、縦に細切りに。ニンジン、玉ねぎも細切りにします。オイスターソース、砂糖、醤油、水はあわせておきます。豚肉に醤油(分量外)を少々かけ、下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンジン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ニンジン、玉ねぎが柔らかくなったら筍も投入して炒めます。1番の合わせ調味料をかけてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものなんでも使って下さいね☆。

きっかけ

いっぱいある筍の消費です。

公開日:2011/05/18

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カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのオイスターソース炒め♪

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