作り方
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- 筍はふしをとり、縦に細切りに。ニンジン、玉ねぎも細切りにします。オイスターソース、砂糖、醤油、水はあわせておきます。豚肉に醤油(分量外)を少々かけ、下味をつけておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンジン、玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- ニンジン、玉ねぎが柔らかくなったら筍も投入して炒めます。1番の合わせ調味料をかけてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものなんでも使って下さいね☆。
きっかけ
いっぱいある筍の消費です。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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たけのこのオイスターソース炒め♪
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低カロリーで食物繊維も豊富な筍は、ダイエット中にもおススメ。