豚キムチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
豚肉は適当な大きさに切り、油を熱したフライパンでいためます。半分くらい火がとおったら、もやしを入れいためます。もやしがしんなりしてきたらキムチを入れます。 - 2 キムチに火が通るまで炒めたら、鍋肌に醤油を回しいれ、火と炒めしたら火を止めます。
- 3 キャベツの千切りを大きめのお皿に盛っておき、その上にボリュームが出るように盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
学生時代京都の居酒屋のアルバイトでいつも作っていました。なんと大阪の鶴橋からキムチを仕入れていました。今回鶴橋のキムチが残っていましたので少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチがおいしければ少し醤油を入れるだけでOKですが、キムチが少しすっぱくなっていたら、みりん、しょうゆで味を調えてください。にんじんやきのこ類キャベツなど残り物野菜を入れてもおいしくいただけますよ。
- レシピID:1840002011
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
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