シャキシャキ!キャベツと豚のオニオンソース炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!キャベツと豚のオニオンソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Amici
Amici
キャベツに含まれるビタミンAは油に溶けやすいため炒めものにしました。
シャキシャキ感を残すためにさっと炒め、食感と甘みを楽しめるように!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個とショウガをすりおろす。醤油・砂糖・ごま油を加えてタレを作り、豚肉に揉みこんでおく。
  2. 2 残りの玉ねぎは薄切りにし、キャベツは芯をとり葉を食べやすくちぎる。芯は薄切りにする。
  3. 3 ごま油を熱し、2の玉ねぎとキャベツの芯を炒める。しんなりしたらキャベツの葉を加え、塩・胡椒を振って大きく混ぜて、油が回ったら皿に盛っておく。
  4. 4 3のフライパンをそのまま強火にかけ、豚肉を入れて炒める。途中で酒大さじ3を加えて2詰める。とろりとしてきたら3の野菜に乗せ、白ゴマをふる。

きっかけ

やわらかくて甘い春キャベツを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの食感を活かすため、炒めすぎないようにするのがポイント。 玉ねぎで肉が柔らかくなるため、たれを肉によく揉みこんでおきます。

  • レシピID:1840001933
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚のオニオンソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る