茄子と豚肉の香味だれ レシピ・作り方

茄子と豚肉の香味だれ
  • 約15分
  • 300円前後
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油と愛称が良いナスを炒め物に。ショウガと酢でさっぱりと夏向きの味です。脂身の少ないお肉でつくって冷やしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは横半分に切り、縦4つ割にする。切った端から塩水につけてアクを抜き、少量のごま油をまぶしてレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、取り出す。同じ油でじっくりとなすを炒める。
  3. 3 豚肉を戻し入れ、■を合わせたたれを加えてさっとからめるように炒める。

きっかけ

油と愛称が良いナスを炒め物にしました

おいしくなるコツ

なすは炒める前にレンジで余熱し、油の吸いすぎを防ぎます。 皮には火を通しすぎないほうが色よく仕上がりますよ^^

  • レシピID:1840001937
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚肉の香味だれ
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