茄子と豚肉の香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切り、縦4つ割にする。切った端から塩水につけてアクを抜き、少量のごま油をまぶしてレンジで加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、取り出す。同じ油でじっくりとなすを炒める。
- 3 豚肉を戻し入れ、■を合わせたたれを加えてさっとからめるように炒める。
きっかけ
油と愛称が良いナスを炒め物にしました
おいしくなるコツ
なすは炒める前にレンジで余熱し、油の吸いすぎを防ぎます。 皮には火を通しすぎないほうが色よく仕上がりますよ^^
- レシピID:1840001937
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚肉の香味だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません