鶏団子のトマト煮パスタ レシピ・作り方

鶏団子のトマト煮パスタ
nagayori
nagayori
ナンプラーはお好みに合わせてお使いください。 けっこう多めに使っても、出来上がり時にはにおいは全く気になりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとセロリをみじん切りにする。半分をボウルにいれる。
  2. 2 【1】のボウルに鶏ミンチをいれ、白胡椒、黒胡椒と塩を振り、更に、ローズマリーとフェンネルシードをミキサーで粉末にしたものをかける。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニク3片を良く刻んでいれ、入れ香りがたってきたところで、玉葱とセロリの微塵切りをいれ軽くオイルが絡む程度に炒める。
  4. 4 鍋に基本のトマトソースおよびホールトマトを入れ煮込む。
  5. 5 フライパンに油をひき、【2】で作ったミートボールをスプーンですくい形を整えながら焼く。表面に焼き目がついたら【4】の鍋にいれ煮込む。
  6. 6 鍋にナンプラーを適量いれる。味見をしながら塩、胡椒、オリーブオイルで味を整える。
  7. 7 別の鍋を用意してたっぷりの水でパスタをゆでる。ゆであがったら【5】のソースをかけてできあがり。 【5】のソースをあらかじめ作っておき、1度寝かせておくとよく味がしみ込む。

きっかけ

自分で考案しました

おいしくなるコツ

具材にナスなどの野菜を追加してもOK♪ 好みにあわせていろいろアレンジしてみてください。 ミートボールに豆腐を加えるとカロリーを抑え、柔らかな食感を楽しめます。

  • レシピID:1840001902
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフェンネル
料理名
トマトソースのパスタ
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る