チョコ焼きドーナツ第2弾 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 80cc
- バター 30g
作り方
-
1
湯煎でバターとチョコを溶かし、そこにレンジで20秒あたためた牛乳を入れまぜます。
熱すぎないか温度を見て泡だて器でほぐした卵とまぜます。 - 2 ホットケーキミックスを入れてゴムベラなどでざっくりと混ぜる。
- 3 しぼり器でドーナツメーカーに流しいれ、1分焼いて完成です。
きっかけ
チョコの量を少なめで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地をやわらかめに作りましたが、1分くらい焼くとちょうど良くさっくりと仕上がりました。 焼きすぎるとパサパサになりますので焼きすぎない方がいいですよ。
- レシピID:1840001864
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません