フライパンひとつで簡単☆いかの塩辛パスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単☆いかの塩辛パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
塩辛好きさんぜひお試しを^^
レトルトより簡単かも~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を1ℓ沸かす。塩を大さじ1加えパスタを茹でます
    ★節ガス対策
    1、2分パスタをかき混ぜながら茹でたら、後はふたをして火を止めて放置(余熱でゆでる)。
  2. 2 ゆであがりの3分前に、手で細かく裂いたえのきを投入。

    火を止めてた場合は、火をつけてくださいね☆
  3. 3 ゆであがりの1分前にざっくり切った、キャベツを投入。
  4. 4 ゆであがったらいったん、ざるにあげてからフライパンに戻します。塩辛を半分の大さじ1加え混ぜます。
  5. 5 お皿に盛りつけます。残り半分の塩辛をのせ、出来上がり☆

きっかけ

シンプルに作ったらおいしかった^^

おいしくなるコツ

塩辛の量は、辛さがいろいろと思いますので、お好みで加減して下さいね★ バターや海苔をちょい足してもうまぁですよ♪

  • レシピID:1840001841
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩辛と春キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る