フライパンひとつで簡単☆いかの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を1ℓ沸かす。塩を大さじ1加えパスタを茹でます
★節ガス対策
1、2分パスタをかき混ぜながら茹でたら、後はふたをして火を止めて放置(余熱でゆでる)。 -
2
ゆであがりの3分前に、手で細かく裂いたえのきを投入。
火を止めてた場合は、火をつけてくださいね☆ - 3 ゆであがりの1分前にざっくり切った、キャベツを投入。
- 4 ゆであがったらいったん、ざるにあげてからフライパンに戻します。塩辛を半分の大さじ1加え混ぜます。
- 5 お皿に盛りつけます。残り半分の塩辛をのせ、出来上がり☆
きっかけ
シンプルに作ったらおいしかった^^
おいしくなるコツ
塩辛の量は、辛さがいろいろと思いますので、お好みで加減して下さいね★ バターや海苔をちょい足してもうまぁですよ♪
- レシピID:1840001841
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩辛と春キャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトより簡単かも~