活力鍋(圧力鍋)で簡単! 袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱湯を油揚げにかけて油抜きをする。
- 2 油揚げに切込みを入れて袋状にする。
- 3 にんじんと大根は皮をむいて千切り、ハムは半分に切って千切りにする。
- 4 卵を1個ずつ油揚げの中に入れてつまようじで留める。残りの油揚げに2を詰めてつまようじで留める。
- 5 圧力鍋に4とAを入れて、1分加圧する。
関連情報
- 料理名
- 袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
各家庭で圧力をかける時間は違うと思いますので、それぞれに合わせてください。