かぶの塩もみ!簡単 レシピ・作り方

かぶの塩もみ!簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
栄養豊富な、葉っぱも捨てずに使ってね!
あっさりおいしいですよ☆

材料(2,3人分)

  • かぶ 2個
  • 小さじ1弱
  • 和風顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは洗って葉と実に分けます。実は縦半分に切ってから薄切りにします。
    茎部分は2センチくらいのざく切りに。葉はたて、横にもざく切りにして下さい。
  2. 2 ビニール袋にいれ、塩とだしの素を加え揉みもみ。
  3. 3 袋の口をギューっとして、冷蔵庫で保存。2、3時間ごくらいから食べられます。

きっかけ

かぶって言ったらこれです。

おいしくなるコツ

おいしいくなぁれ~^^

  • レシピID:1840001827
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの塩もみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る