かぶの塩もみ!簡単 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- かぶ 2個
- 塩 小さじ1弱
- 和風顆粒だしの素 小さじ1
作り方
-
1
かぶは洗って葉と実に分けます。実は縦半分に切ってから薄切りにします。
茎部分は2センチくらいのざく切りに。葉はたて、横にもざく切りにして下さい。 - 2 ビニール袋にいれ、塩とだしの素を加え揉みもみ。
- 3 袋の口をギューっとして、冷蔵庫で保存。2、3時間ごくらいから食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりおいしいですよ☆