ニラ入り一口ハンバーグ レシピ・作り方

ニラ入り一口ハンバーグ
wanta55
wanta55
いつもより小さいハンバーグに子供はお喜びでした♪

材料(3人分)

  • ニラ 2束 
  • ミンチ 300g
  • A(酒、片栗粉 各大さじ2
  •   醤油 小さじ1
  •   塩コショウ) 少々
  • B(酢、醤油) 各適量

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉とAを入れて混ぜる。
    粘りが出てきたらニラを加えて混ぜ、12等分にして丸める。
  3. 3 フライパンを油を引かずに熱して2を並べて両面をこんがりと焼き、フタをして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り、混ぜ合わせたBをつけて食べる。

きっかけ

ニラを食べない子供に食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

タレは酢醤油以外にも、わさび醤油や醤油マヨネーズでも美味しいです。

  • レシピID:1840001823
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ニラ入り一口ハンバーグ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る