ニラ入り一口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ 2束
- ミンチ 300g
- A(酒、片栗粉 各大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ) 少々
- B(酢、醤油) 各適量
作り方
- 1 ニラをみじん切りにする。
-
2
ボウルにひき肉とAを入れて混ぜる。
粘りが出てきたらニラを加えて混ぜ、12等分にして丸める。 - 3 フライパンを油を引かずに熱して2を並べて両面をこんがりと焼き、フタをして5分蒸し焼きにする。
- 4 器に盛り、混ぜ合わせたBをつけて食べる。
きっかけ
ニラを食べない子供に食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
タレは酢醤油以外にも、わさび醤油や醤油マヨネーズでも美味しいです。
- レシピID:1840001823
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ニラ入り一口ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません