もやしの胡麻マヨ和え から揚げのせ レシピ・作り方

もやしの胡麻マヨ和え から揚げのせ
wanta55
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マヨネーズと胡麻の相性はバッチリです♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • A(酒、みりん 各大さじ1 
  •   醤油)  大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • もやし 1袋 
  • B(すり白胡麻、すり黒胡麻 各大さじ1
  •   マヨネーズ)  大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もやしを茹でて水気をきっておく。
  2. 2 鶏胸肉を削ぎ切りにしてAを入れたビニール袋に入れてもみこみ、15分ほどおく。
  3. 3 2のビニール袋に小麦粉を入れて振り、170度の油でカラリと揚げる。
  4. 4 ボウルにBを入れて1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に4を盛り、その上にから揚げを載せる。

きっかけ

いつもはゆでただけのもやしを敷いていたのですが、たまには味付けの物をと思い、子供が好きなマヨネーズベースで作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えたほうが水分が出てタレが薄まらないので美味しいです。

  • レシピID:1840001731
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしの胡麻マヨ和え
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