わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 2合分
- 水
- 2合柔らかめ分量+50cc
- わかめ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節 小パック
- 1g
- だし昆布
- 2g
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- お米、お水はいつもの要領でセット。
-
- 2
- わかめを細かく切り1の上へ。
昆布、しょうゆ、かつお節を入れ、軽くまぜる。
-
- 3
- 10分程おき、通常の炊飯スイッチでスタート。
-
- 4
- 炊けたら全体を混ぜて、昆布は取り出す。お好みですりごまをふりかけて完成。
-
- 5
- 昆布はみじん切りにし、一緒に食べてもおいしいです。
離乳食中のお子様には、歯ごたえが強ければ入れないでね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味なので小さなお子様も大丈夫です!
大人もおいしくいただけます!